Начало обучения граждан предпенсионного возраста по компетенции социальная работа

В  рамках реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте от 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках Федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 28 мая 2020 года Учебным центром  было начато обучение граждан предпенсионного возраста по программе профессиональной подготовки с учетом международного стандарта «Worldskills» по компетенции социальная работа.

Обучающимися, в общем количестве 20 человек, являются специалисты центров социального обслуживания населения, а также граждане, планирующие дальнейшую работу по направлению Социальная работа.

Обучение осуществляется в очной форме с применением электронных технологий, с учетом санитарно-эпидемиологических требований. План занятий в количестве 144 часа включает такие модули к изучению как: современные технологии в профессиональной сфере, стандарты Ворлдскиллс и спецификация стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Социальная работа», требования охраны труда и техники безопасности и другие.

Обновлено 1 июня 2020 Версия для печати